キャンパスライフ

調理探求部

<概要>  活動日時:月1回   活動場所:新4号館2階調理室

<メッセージ>
 月に一度、割とまじめに、楽しく、ゆるく、食べたいものを作っています!食べるのが好きなら、もってこいの部活です。チーズケーキやクレープ、コロッケに、ハンバーグなど月によって、つくるものを話し合って決めています。調理室は、器具がそろっているので、家では挑戦しにくい料理や、デザートでも作れちゃいます!!毎回300円前後で材料費を収めるので、とっても経済的ですよ。


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調理探求部 新着情報一覧

色々な料理に挑戦 調理探求部

4月に行った新入生歓迎会では、ミートローフ、コンソメスープ、ジャムマフィンを作りました。
新入生を迎えての活動は、とても明るい雰囲気でした。みんなでお話をしながら楽しく作ったものはとても美味しかったです。
12月の活動では、ローストビーフ、マッシュポテト、チーズケーキを作りました。
チーズケーキつくりに少し苦戦したものの、美味しく出来上がって良かったです。
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調理探求部 部長 寺西

沖縄料理のタコライスと、静岡名物の浜松餃子 調理探求部

こんにちは!調理探究部です。活動日は、月に1度金曜日に活動しています。
毎月テーマを決めて、献立を決め調理します。
先日は沖縄料理のタコライスと、静岡名物の浜松餃子を作りました。
これからも、さまざまな国の料理を作ったりする予定です。
さぎ草祭にも出店します。
これからもさまざまな料理をみんなで楽しく作っていきます。
228531D7-7649-4201-A531-52952B03FEB1 S.jpg 調理探求部 部長 村田

これからも日々探求 調理探求部

こんにちは。調理探求部です。活動日は、月に1回の金曜日に活動しています。
4月の新入生歓迎会では、オムライスを作り、1~3年生まで楽しくをモットーに活動しました。
6月は各地域の郷土料理を作り、地元の味をみんな美味しそうに食べていました。
image1.jpgさぎ草祭ではおしること静岡の抹茶を使用した、抹茶おしるこを販売しました。
これからも日頃食べたことのない食べ物を探求していきたいです。

image2.jpg 調理探求部 部長 大城