健康栄養学科

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懐石料理レシピ 紹介 ~さつまいもの素揚げ~

懐石料理レシピ 第4弾!前菜 さつまいもの素揚げをご紹介します!

さつまいもの素揚げ

<材料>(4人分)

・さつまいも  80g

・揚げ油    適量

<作り方>

① さつまいもを洗い、皮をむき5mm程度の輪切りにし、15分ほど流水にさらす。

② 鍋にたっぷりの水を入れ、水から②のさつまいもを入れ加熱する。

③ 竹串が通る程度になったらザルにあげる。

④ ③のさつまいもの粗熱がとれたら、好きな型で型抜きする。

⑤ 150~160℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

④さつまいもの素揚げ.png